Поиск
  • Sergey Chistov

3 метода чистки ковра

Пост обновлен февр. 3


Профессиональная чистка ковра:

При чистке ковров процессы отличаются друг от друга, но во многих отношениях, профессиональная чистка ковра определяется типом оборудования, которое компания использует.

Три типа оборудования для очистки преобладают, по очень уважительной причине: одобренные наиболее часто ведущими производителями ковров. В результате, большинство профессионалов выбирают эти методы очистки:

Чистка паром. Этот метод является предпочтительным для ковров, которые сильно загрязненные или гиппоалергенны для детей и домашних животных. Специальный напор пара под давлением смешанный с моющим раствором вводится вглубь ворса. В сочетании с температурой сильный вакуум немедленно извлекает грязь и влагу. Очистка паром эффективно устраняет запахи и убивает бактерии и пылевых клещей.


Чистка с низким содержанием влаги. Этот метод иногда называют также очистка паром, но могут быть различия. Моющий раствор смешивают с теплой или горячей водой и применяется в качестве мелких брызг. Грязь отсасывается мощным вакуумом. Время сушки может составлять от нескольких часов до примерно 12, на основе волокна коврового покрытия и типа используемого оборудования для очистки.


Сухая чистка. Иногда называют химчистка, этот метод включает в себя опрыскивание сухой смеси на ковер и выбивание грязи, работая с волокнами ручным или моторизованным оборудованием. Поверхность ковра иногда слегка сбрызгивают дополнительным моющим раствором, чтобы извлечь грязь. После того, как соединение сухой смеси собрало в себя грязь, оно удаляется мощным вакуумом. Некоторые сухие формулы органических, некоторые полимерных и другие смешивают натуральные и искусственные соединения.

Некоторые компании предлагают альтернативные подходы. Наиболее распространенный из них:

Чистка пеной. Этот метод иногда называют чистка ковра шампунем. Пена в основе чистящего средства наносится на ковер и используют моторизованное оробудование(ротор) или вручную (щетка). Когда ковер высушен, остаток пены и грязи могут быть собраны пылесосом.

Этот альтернативный метод только очистит верхнюю часть коврового покрытия, по мнению многих специалистов отрасли, поэтому они должны рассматриваться в качестве временного решения. Для достижения истинного, глубокой очистки, выбрать компанию, которая использует один из трех крупнейших рекомендуемых методов чистки ковров.

Просмотров: 21
Поставьте оценку:
Оцените насНе нравитсяТак себеХорошоОтличноОтлично!Оцените нас
Меню:
Услуги химистки на дому:

© 2011-2020 "Чистка дома" - химчистка диванов и ковров на дому в Москве, Иваново и Московской области